объявление:
  • www.stalhof.ru
    Производство вентиляционных решеток. Продажа газонных решеток
    stalhof.ru

Самая большая машина в мире На сегодняшний день в мире много удивительных вещей, увидеть которые стоит хотя бы раз в жизни. Не стала исключением и область технического.

Мы говорим о Caterpillar 797B - это самый большой в мире карьерный самосвал.

Эта мощная машина занимает лидирующее положение среди самосвалов всего мира вот уже 15 лет. Инженеры корпорации Caterpillar Inc. создали Caterpillar 797B в 1998 году. Самосвал является главенствующим по грузоподъемности - он способен брать вес в 345 тонн, по объему двигателя - 24 цилиндра со 117,1 литрами и по скорости, которую он способен развивать - это почти 68 км/ч. Среди других его технических характеристик, которые безусловно привлекают внимание, это поражающая воображение величина топливного бака - 6814 литров. Для сравнения, величина топливного бака отечественного автомобиля Лада Калина - 50 литров. Вес каждой шины Caterpillar 797B более 5 тонн, а стоимость около 40 тысяч долларов. Кстати, если где-либо вам доведется посмотреть на это восьмое чудо света, то обязательно сделайте фото на память возле самосвала. Родные и друзья будут долго восхищаться снимком, ведь высота незагруженной машины составляет более 6,5 метров.

Самосвал настолько большой, что добираться по шоссе до места назначения ему просто невозможно. Для этого он доставляется к месту работы в разобранном виде, и собирается специалистами на месте.

Ближайшим конкурентом Caterpillar 797B в звании на самую большую машину мира является Liebherr T 282B. Этот самосвал способен загружать 365 тонн, хотя мощность его двигателя больше - 3650 лошадиных сил против 3550 гигантского Caterpillar.

Стоимость крупнейшего в мире грузовика колеблется от 4,7 млн. долларов до 5,6 млн.

Сев за управление этого карьерного самосвала очень трудно не почувствовать себя снова ребенком, играющим в песочнице. Повзрослев, вы понимаете - это серьезная техника, но масштаб машины настолько не вяжется с общими представлениями, что это наполняет вас тем, что взрослые испытывают не так уж и часто: ощущением чуда.